Хакасия открывает туристические возможности на выставке «Дикоросы»

3 апреля в новосибирском «Экспо Центре» стартовал форум «Дикоросы» для представителей сферы туризмы, индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса Сибири, Дальнего востока и других округов России.

Хакасия – активный участник деловой программы «Дикоросов» и выставки HoReCa Сибирь. Уже сегодня регион гостеприимно встретил посетителей на стенде «Земля пяти стихий», на котором работают специалисты Туристского информационного центра Хакасии, туроператоры региона, представители ресторанного бизнеса. Наша дружная и профессиональная команда рассказывает о туристических направлениях и маршрутах в республике, помогает подобрать подходящие туры, дарит полезную полиграфию, необходимую в путешествиях.

Накануне Хакасия приняла участие в дискуссионной площадке с участием представителей региональной кухни Сибири. Гастрономический туризм в республике развивается успешно, подтверждение тому – включение региона в проект «Гастрономическая карта России», продвижение хакасской кухни на мероприятиях международного и мирового масштаба, например, на Всемирном фестивале молодежи в Сириусе, выставке-форуме «Россия» в Москве. Туроператоры Хакасии активно внедряют в программы дегустацию национальных блюд и напитков. Также в регионе впервые открылся «Гастрономический театр», руководители которого и приняли участие в дискуссионном мероприятии.

В рамках первого дня форума прошел круглый стол «Эффективные инструменты продвижения туристического потенциала» и встреча с туроператорами Сибири. Темой презентации Хакасии стал туристский бренд «Земля пяти стихий». Везде есть четыре природные стихии, но только в нашем регионе есть особая стихии культуры и истории. Бренд используется в сфере изготовления сувениров, туристическом, ресторанном и гостиничном бизнесе. О «Земле пяти стихий» узнают миллионы людей на таких крупных выставках как «MITT», «Интурмаркет», «Россия».

Слушатели и гости площадки подчеркнули, что Хакасия – интересный, неизведанный для многих туристов, в том числе для новосибирцев, регион. В продвижении туризма республики важно делать большой упор именно на местных жителей – это приведет к расширению целевой аудитории. Жители Хакасии сами могут быть активными «двигателями» туризма.

По инициативе Министерства экономического развития Хакасии и при содействии ТИЦов Хакасии и Новосибирской области состоялась встреча туроператоров регионов.

Туроператоры Новосибирска отметили, что Хакасия перспективна для привлечения туристов, благодаря территориальной близости регионов, множеству достопримечательностей, новизне с точки зрения путешествий. Туроператоры Новосибирска заинтересованы в участии в информационном туре по Хакасии для подробного изучения региона и составления маршрутов. Инфотур запланирован на май 2024 года, и он важен как для укрепления делового партнерства в области туризма, так и для продвижения Хакасии.

Выставка-форум «Дикоросы» продлится до 5 апреля, и Хакасия примет участие еще во многих важных мероприятиях, например, в конкурсе на лучший ТИЦ России, показе гастрономического театра «Снежные истории и другое.