Общественный совет «Женского движения» провел выездную встречу в городе Артеме с матерями, женами и родственниками участников СВО

Встреча прошла во Дворце культуры угольщиков с региональным координатором партпроекта в регионе Татьяной Заболотной и врачами из Центра клинической психологии и психотерапии медицинского центра ДВФУ Александром Сергиевичем и Павлом Хороших.

Специалисты рассказали женщинам о программе бесплатной реабилитации для участников военной спецоперации и для членов их семей – сегодня такую услугу медцентр предоставляет всем вернувшимся с фронта, в том числе военнослужащим из других регионов, и очень важно вовремя обратиться за помощью к врачу.

«Не стоит откладывать визит, так как последствия полученной травмы могут наступить и через несколько лет. Много ребят возвращается с посттравматическим синдромом. На первом этапе очень важно подобрать правильное медикаментозное лечение, психотерапия на ранних этапах не всегда помогает», – сказал Александр Сергиевич.

Зампредседателя Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Галина Курносенок рассказала о проекте «Родительская школа. Информационная безопасность семьи». Сегодня особую ценность приобретает умение абстрагироваться от избыточной информации, которая ничего кроме эмоционального отклика не несёт.

Затронули и вопросы юридической помощи. Представители Ассоциации юристов Приморского края окажут бесплатную правовую поддержку семьям участников СВО по самому широкому кругу вопросов.

Также провели традиционный мастер-класс по оказанию первой помощи.

«Ориентир на жизнь, надежду и победу. Сегодня мы оказываем психологическую помощь матерям и женам, собираем помощь для фронта, навещаем раненных в госпиталях. Взаимодействуем со всеми волонтерскими группами и женским бизнесом в Приморье, сотрудничаем с государственными ведомствами и общественными организациями. И все это мы делаем, приближая Победу», – подчеркнула на встрече Татьяна Заболотная.