Проект #ЯМогу собрал воедино лучшие практики поддержки и реабилитации участников СВО и членов их семей

В октябре прошлого года Российский Союз Молодежи | Приморский край и Дальневосточный федеральный университет запустили сбор практик поддержки и реабилитации участников СВО и членов их семей. Совместно с партнерами были проведены мероприятия в разных уголках страны: окружные сессии в Рязани, Ставрополе и Хабаровске, стратегическая сессия на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Участие приняли представители некоммерческого сектора, бизнеса и власти.
Собранные материалы охватывают весь спектр социально значимой деятельности, в которую должен быть включен ветеран СВО и его близкие.
Методические рекомендации адресованы органам власти и местного самоуправления, некоммерческим, бюджетным организациям, а также предприятиям, которые хотят на высоком уровне организовать работу по адаптации и реабилитации участников, ветеранов СВО и членов их семей.
Все практики систематизированы по блокам для удобства поиска подходящих решений, включают в себя 4 категории целевой аудитории и 13 особых акцентов (материальная, психологическая поддержка, комплексное сопровождение и другие).
Это практики бытовой поддержки, способы вовлечения в общественную и спортивную деятельность и не только. Вы сможете найти различные примеры, начиная от программ помощи в трудоустройстве, заканчивая конкретными социальными и творческими мероприятиями для супругов, матерей и детей участников СВО.
Подробнее со всеми материалами вы вскоре сможете ознакомиться в тематическом онлайн-курсе и электронном методическом сборнике на информационных ресурсах Приморского РСМ.
Программа систематизации и тиражирования практик поддержки и реабилитации участников СВО #ЯМогу реализуется Приморской краевой организацией Российского Союза Молодежи совместно с Дальневосточным федеральным университетом при поддержке Фонда президентских грантов, Государственного Фонда «Защитники Отечества» и Ассоциации волонтерских центров.