НКО Приморья принимают участие в реализации Дальневосточных проектов

Ассамблея народов Приморского края, Автономная Некоммерческая Организация «Вершина» и Центр современного искусства Лицедей Театр-студия «Балаганчик» стали партнерами проекта АНО Центр проектных решений общественно-активных школ» (г. Барнаул, Алтайский край). В рамках проекта «Сетевые лаборатории ИТ-тимуровцев: Дальневосточный экспресс», поддержанного Фондом президентских грантов, эксперты АНО Центр проектных решений общественно-активных школ провели обучающие мастер-классы по созданию настольных игр, образовательных лонгридов и работе искусственного интеллекта.
В хакатоне ИТ-тимуровцев приняли участие учителя, родители, школьники, лидеры НКО из разных уголков края – Дальнегорска, Партизанска, Владивостока, Артема, Верхнего Перевала, Чугуевки. Всего в приморском хакатоне приняли участие команды из семи школ, которые станут базовыми в большой сети ИТ-тимуровцев и смогут передавать опыт своим сверстникам.
Участники уже определили названия и темы для своих игр. Команда МБОУ «СОШ 19 г. Владивостока» будет создавать игру «Владей Востоком» и в игровой форме расскажет о становлении города, его главных исторических фактах и личностях. Школьники из МОБУ «СОШ 16 с. Верхний Перевал Пожарского муниципального округа» придумывают игру о Борисе Константиновиче Шибневе, учителе, биологе, писателе и краеведе, который много сделал для Пожарского района и Приморского края.
Всего в рамках проекта в трех российских регионах будет создано 12 базовых школьных площадок: семь в Приморье, четыре на Алтае и одна в Славяносербском районе ЛНР. Итогом проекта станут новые, разработанные участниками, настольные игры по краеведению и образовательные лонгриды, которые школьники представят на итоговом слете в Барнауле в сентябре 2024 года.